澳门365bet下载
现在位置:首页 > 工作动态 > 科研新闻 > 正文

栽下优质果苗 脱贫有了希望
2019-03-26 16:25:20   来源:   点击:

—开封市果树产业科技特派员服务团赠送果苗纪实
    春风送暖,万物复苏。2019年3月22日,开封市果树产业科技特派员服务团成员我院园林研究所所长副研究员赵艳莉和副研究员李战鸿两位老师来到开封市祥符区林场,为林场赠送了优质石榴苗并指导职工建园种植,并以此为示范点,以点带面,为脱贫攻坚再添一把力。
    祥符区林场位于祥符区万隆乡,周边村民以种植大田农作物为主,种植收益低,一直没有摆脱贫困。果树产业科技特派员服务团以此次建园为契机,把我院园林研究所经过多年杂交选育的17个优质石榴品种共计300棵果苗,用于这次建园并指导栽种。栽种现场服务团两位老师和林场肖场长带领7名职工热火朝天地干了起来,挖坑、放苗、扶直、封土、浇水,并规范了行距、株距。预计3年后,这些果树将进入盛果期。在今后果树的果园管理过程中,服务团成员将跟踪服务,并通过该石榴园的示范作用,带动当地更多的农民发展果树种植,提高土地效益,为农民找到一条致富的道路,早日摆脱贫困。
 
                                                                         园林研究所
                                                                         2019年3月25日


             

上一篇:我院2019年度工作会议召开
下一篇:最后一页